注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

网易考拉推荐

心中有爱  

2016-10-31 22:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经时间:20161019 读经46个月又5
读经内容:《论语》微子第十八
读经人:一二和妈妈

今天晚上和一二诵读了十遍《微子第十八》,时间有点晚了,原本可以提前十五分钟在940结束的,但一二自己耽搁了时间。读完后也不读故事了,直接关灯睡觉,只听一二躺着了但嘴里还在不断地念着《微子第十八》段落:大师挚适齐,亚饭干适楚,三饭缭适蔡,四饭缺适秦……我想这是一个惯性,因为刚才连续读了十遍,停不下的节奏。

    
读经典只是一个启动孩子爱上阅读的最好办法,现在只是读,总有一天,让孩子的阅读兴趣停不下来,孩子的智慧长不停。

    一二今天弹琴,有一支曲子弹了两遍也不成曲,于是有些泄气。我说,“每一首曲子刚学习之前都是不成调的,但是你通过一遍又一遍的练习,最后弹得顺利了,妈妈听了都想跟着跳起舞来。”我接着说,“就象一二读经典一样,从不熟悉到熟悉,多读就读熟悉了。以前一二看书也是这样的,开始只认得几个字,后来能读一段话,后来又读一页,慢慢的几页,几十页,现在能读上一两百页。”一二听了就稳定情绪继续练习了。 

读经时间:20161023 读经46个月又9
读经内容:《论语》八侑第三
读经人:一二和妈妈

前天晚上看到我买回来的一本健康养生运动书在床上,原来是一二自己拿到床上去读的。一二说这本书很好,并打开书中的图片,教我如何做。今天星期六,早上我上了四个小时的课,一二自己完成作业。

中午时候我们说晒晒太阳吧,于是坐在阳台上,晒着那透过窗口射进来的阳光。我利用这个时候读起了另外一本100问,我把一些必要的内容划线划框,并说下了课抽空抄写贴到冰箱上,我们现在用不同的颜色纸夹在相应的位置,不同颜色表示侧重的重点不同。一二于是主动提出要为外婆抄写。心中有爱,就是幸福。

心中有爱 - 蒙养文化—知心乐园 - 蒙养文化—知心乐园  心中有爱 - 蒙养文化—知心乐园 - 蒙养文化—知心乐园
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017