注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

网易考拉推荐

哪怕家人反对,仍会坚持  

2016-10-31 22:16:37|  分类: 一二8岁了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经时间:2016109 读经45个月又25
读经内容:《论语》先进第十一
读经人:一二

今天是九月初九重阳节,母亲昨天说想吃羊肉粉,因为早点坐班车去一二爸老家扫墓,所以我一早六点就去羊肉店等着老板开门。终于在630分买到了两碗羊肉粉,马上送去给父母亲,听着他们说“好吃”,心里觉得辛苦一点值得,祝愿父母长命百岁!


哪怕家人反对,仍会坚持 - 蒙养文化—知心乐园 - 蒙养文化—知心乐园

 
      
秋日早晨的阳光暖和,我们9点不到就下车步行到村里,一路上都是甘蔗地。一二爸折了几根甘蔗叶,给一二示范他小时候男孩们经常玩的“甘蔗叶飞飞机”,注意事项是小心甘蔗叶割手。一二学得也快,但必竟飞得不象爸爸飞得那么远。

哪怕家人反对,仍会坚持 - 蒙养文化—知心乐园 - 蒙养文化—知心乐园

 

        而后,一二拿着飞出来的甘蔗叶,当作舞蹈的彩带跳起来,甚至放在头上。一二爸建议她放两根,看起来就象是孙大圣头上的翎毛。

哪怕家人反对,仍会坚持 - 蒙养文化—知心乐园 - 蒙养文化—知心乐园  哪怕家人反对,仍会坚持 - 蒙养文化—知心乐园 - 蒙养文化—知心乐园

 

    步行回去的这半小时里,我们一路欢笑。
 

一二是在车站里读了两遍《先进第十一》,回到老家后再读两遍,晚上睡觉前完成最后一遍。回到老家先让一二休息十分钟然后就读书,新煮好的玉米出锅了,叫一二吃的时候一二并不想吃,先玩去了。十分钟后叫一二来读经典,一二也跟着来了,才读了一点,一二爷爷拿着玉米来到房间大声说:“去吃玉米去,不读了。”接着又对我说:“每次回来都不给孩子玩,你这样是拔苗助长。”我一听就直接回一句“才不是”,继续和一二读。

读经典这么几年,我已经不介意身边人质疑和反对读经了,呵呵。时间会证明,孩子越早读经典越受益。 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017