注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

一旦爱上,一生受益  

2016-09-30 16:54:46|  分类: 一二8岁了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经时间:2016922 读经45个月又8
读经内容:《论语》季氏第十六
读经人:一二和妈妈

 

一旦爱上,一生受益 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界
 
 

我们今天把十遍《季氏第十六》读完。一二早上读的时候,自己悟到了“闻一得三”的意思,说是问一个问题得三个答案。一二还发现,我们不止“问一得三”,还有“问一得四、问一得五”呢?我问为什么,一二说,很多问题不止一个答案呀,象脑筋急转弯。



我问:“读了这么多遍,今天才突然悟到这句话,是不是很开心呀?”一二高兴地点点头。“妈妈,我今天想带这本经典去(繁体字的《论语》)学校读。”一二这样高兴地宣布。“好啊,想读就拿去吧。”
 

经典读多了,一二慢慢地也有自己的悟了。很高兴一二用自己的方式在慢慢地理解经典。我们大人很多看来容易理解的经典句子,在没有大人解释的情况下,自己去领悟,印象更深刻。一旦爱上,受益终身。
 

一旦爱上,一生受益 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 一旦爱上,一生受益 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018