注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

网易考拉推荐

多玩一玩这些童年的游戏吧  

2016-09-30 16:33:37|  分类: 一二8岁了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经时间:2016920 读经45个月又6
读经内容:《论语》宪问第十四、卫灵公第十五
读经人:一二和妈妈


今天我们读的经典很顺利,而且也读得不少。早上读3遍和中午读2遍《宪问第十四》,晚上读5遍《卫灵公第十五》。因为第十四章内容多,所以读得慢了,但我们慢慢赶上计划。


放晚学接一二回家路上问一二下午是如何渡过的,一二说三节语文课,很有意思,第三节课换班长。我问:“你有举手要当班长吗?”“没有,我又喊得不大声,你不是说我的声音小小声的吗?”“当班长不一定要声音大呀。我们可以先喊,不听的就私下找一个个谈。那你有下一个目标吗?”“有啊,学习委员,然后再班长。”“好啊,一个一个实现吧。”我们并不是十分在意结果,只要孩子有目标,并努力就好。


一二的语文作业有个“了解列宁、高尔基相关的信息”,我上网查了,这么多信息让一二记住什么呢?最后只取人物的国家、职业、最大成就。原来是预习的课文里的人物。


    一二爸下课后,一二拿着一张牛皮纸折纸,甩给我们看,并让我们听听声音。我一看,这不是我们小时候玩的游戏吗?现在孩子们也玩上了,真的好呢,不费钱,不费神,不费力。一二要我来试一试,我让她找爸爸。过一会儿回来,一二高兴地说:“妈妈,爸爸真厉害,‘啪’得好大声,会把这个纸给弄破的。”真希望我们小时候的游戏,现在的孩子能多学点,玩点。 


  多玩一玩这样童年的游戏吧 - 蒙养文化—知心乐园 - 蒙养文化—知心乐园 多玩一玩这样童年的游戏吧 - 蒙养文化—知心乐园 - 蒙养文化—知心乐园
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017