注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

网易考拉推荐
GACHA精选

这样的生活真不错  

2016-08-26 20:53:06|  分类: 一二8岁了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经时间:2016826 读经44个月又12
读经内容:《论语》季氏第十六
读经人:一二和爸爸


今天的十遍经典是一二分中午了晚上和爸爸读的哟。中午读的时候,一二要爸爸头顶书,但是爸爸才读到第二遍书就掉了。一二顶得很久,有点小得意。读完三遍一二来找我,说:“爸爸要我休息一下,他自己读。”我说:“你去告诉爸爸,你要连续读完五遍,为的是练习定力。”一二如实告诉爸爸,看到父女俩又接着读了,其实是一二拿正体书自己读,爸爸在一边纠正错音。晚上又继续和爸爸读,父女俩比赛谁顶书顶得久。难得爸爸陪孩子读,希望这样的时候多一点。


前天在外婆家学会了做壮族小吃糯米基,而且还是一二无师自通地把糯米饭裹到面团里。今天我准备好糯米饭和面团就去上课了,一二随后独立操作,一二教完之后边阅读边等待爸爸洗漱好再油炸。在一二的指导下,爸爸也学会了制作,还自创把花生米放到糯米饭里。品尝着自己的劳动果实,大家非常开心。

 这样的生活真不错 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界 这样的生活真不错 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

   

一二和爸爸读完经典就去蛋糕店做DIY蛋糕。一个多小时的时间后回来了,兴奋地向我展示成果:“妈妈,你看,我自己画的,我抹那层白色的到蛋糕上,阿姨说我很有耐心。是我和爸爸一起做的,阿姨说很有创意。”单单看蛋糕边上的花就知道是自己动手设计的了,上面还有一二的名字。其实爸爸没帮多少忙,第一次做,虽然一二是照着蛋糕店有限的图形画的,但是看得出有自己的想象在里面。很棒!
 

 这样的生活真不错 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界   这样的生活真不错 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界


这样的生活真不错 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 

吃蛋糕前一二定了猫耳朵,然后把自己名字的“一”分给我,爸爸吃“二”部分。一二坚持用刀切,我坚持用勺子直接吃,爸爸说都行,最后先让一二切出一个三角形范围,我就拿小勺直接吃了,一二发现我这个办法吃得很干净。但爸爸比较斯文,一二切好后把蛋糕放在玻璃小碟上。我们三个人把这个8寸蛋糕高兴地分吃完了。


今天一二迷上了阅读,暑假作业都不想做了,出去哪里都把那本书带上,到外婆家也一样。我陪外婆吃晚饭,一二拿着书到屋外阅读:“妈妈,外面很凉快。”吃过晚饭我用电动车带祖孙俩到外面逛逛,走一走母亲多少年都没有走过的路,没想到湿地公园已经修建好了,母亲看到以前通往村庄的路边修了这么个好地方,也不禁感慨。母亲说:“以后你们可以来这里读经。”是呀,最合适不过的了,草坪、青山、绿水,大家都会觉得这样的环境下读书会很畅快的。

  这样的生活真不错 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界  这样的生活真不错 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 

祖孙三代,这样的生活真不错。 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017