注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

网易考拉推荐

步行50分钟  

2016-08-23 11:30:42|  分类: 一二8岁了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2016822日 读经44个月+8
读经方式:蒙养123读经法
读经内容:《论语》子路第十三、宪问第十四


    今天早上一二把经典带到外婆家,用正体书读,同时旁边准备着一本口袋书,如果遇到不懂读的字,就看一下简体字。自己读完《子路第十三》最后5遍。傍晚去接一二的时候,外公问,“你的经典书带回去了没有?”一二应道:“带了,不带也没关系,家里有简体字的。”我听了告诉一二,“中国人要读正体字,那是祖宗的文字。简体字是让那些以前打仗的,没有上过学,没有文化的战士们学习的,为了让他们能快速认字而简化了正体字。要作一个真正有文化的人,就要读正体字。”一二听了就说,“我不要读简体字,我要读正体字。”晚上七点多,我们第14章读了5遍。

从母亲家出来,电动车接触不良没电,只能推着走,一二说:“我宁愿走路也不愿意坐车,妈妈,你知道为什么吗?”我故意问为什么,一二笑着说:“等下你就知道了。”我们一路走一路看路边的风景,看到不知名的花,看它结的果实,我提醒一二,它的花萼是六瓣的,一二说:“妈妈,现在你知道了吗,为什么我说‘我宁愿走路也不愿意坐车’了吧。我们可以看的东西很多。”

一二边走边捡路边的榕树叶,我们边聊天,这里我看到天上的白云,“一二你看,那象只魔鬼鱼,这象凤凰展开翅膀,那是凤凰的尾巴。”一二说:“真的很象。走路的好处就是能看到这些。”我指另外一处白云,说象狮子头和嘴巴。走了十分钟,看到狮子嘴巴变了,象豹子张嘴吐舌头,又过了一会儿,象一只龙头。感谢电动车没电,虽然我们一路走了50分钟才到家,却得以领略了一路的风景。

 

图片
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017