注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

网易考拉推荐

就是为了提升你的水平  

2016-08-23 11:18:25|  分类: 一二8岁了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2016811日 读经43个月又24
读经方式:蒙养123读经法
读经内容:《论语》泰伯第八
 

我们晚上接着读10遍经典,读着读着,我感觉自己又懂了一点,心里挺高兴的。但在读之前,一二说不要正体书。我给一二讲了一个故事:

一个学生经过努力终于能师从名师。但第一天老师并没有教课,而是拿了份谱子要学生一周后弹给他听,学生一看,挺难的,一周后老师又拿出另一份更难的还是让学生回家练,一周后,当老师拿出一份又更难的谱子布置任务,学生忍不住了,问:老师,你为什么不教我?为什么要我弹这么难的曲子,我怎么能弹?

老师没有解释,只让学生坐下把这第三份谱子弹弹。学生顺利地把曲子弹了。奇怪,这么难,我怎么弹出来了?原来老师对学生的要求一次比一次高,看似不教,实则已经暗自提点学生,学生已在不知学觉中提升了水平。

我把故事讲完后,对一二说:“我们现在读正体字,就是在不断地认读中把水平提高,以后你再看简体字,觉得It’s a piece of cake.小菜一碟。”我还故意做出夸张的动作,一二被逗笑了,心甘情愿地拿正体书来读。

为了让一二保持读的兴趣,我还给一二计时,读完一遍《泰伯第八》用时分别是:
4分55秒4分22秒3分47秒3分31秒3分45秒。读到第六遍一二发现没有比上一次读得快,于是不干了:“我不要计时了。”我没说什么,随着一二的速度跟着默读,因为一二不给我读出声音,说会影响她的速度。最好陪着一二把最后五遍读完。读完后又要我讲两个小故事才满足。 

一二写了暑假作业中一篇看图说话,只把画面写出来,我让一二再把题目读两三遍,明白要求,对作文进行补充。读了书还要常写,这样才能写出东西来。

今晚一二又捏了只彩泥蓝蜻蜓,如果能把这几个小动物编个故事,那一定非常有趣。
 

就是为了提升你的水平 - 蒙养文化—知心乐园 - 蒙养文化—知心乐园
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017