注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

网易考拉推荐

无论何处都要感受到幸福与快乐  

2016-08-18 16:30:12|  分类: 一二8岁了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016816日 读经44个月+2

读经方式:蒙养123读经法
读经内容:《论语》先进第十一


承里先生在今年蒙养夏令营的时候说过,今年2016年从农历年来说是一个雨水多的年份,所以入夏以来全国各地雨水多。农历七月十四鬼节,在我的印象中真的没有这么多雨水,但是今年却在节前、节中下了不少。


但老天作美,在我们回老家祭祖的时间里放晴。今天回老家,我把口袋书带上,回到老家,我们先问候一二的爷爷奶奶,然后就到房间去读经典,因为已经事前说好了到家就读,读完再玩,所以一二比较配合,我们读了三遍,用时35分钟。原本计划晚上回到家再读3遍,可是一二今天玩得太累了,一到家洗了澡就睡着了。


读完经典,看到一二爸他们已经忙开了,我也加入进去,自己把碗拿出来洗。看到一二和两个姐姐边吃东西边看电视,于是叫一二过来参与劳动。一二负责把脏碗先刷一遍,想着不管刷得如何,只要参与洗碗就好,我最后再把碗洗干净。一二非常乐意参与,虽然孩子还不能做到主动找事做,但是叫了能不推辞,这也非常好的。吃饭的过程,一二能做到“长者先,幼者后”,长辈没有入桌坐下,自己不坐,长辈不动筷,自己不动。


吃过饭后,一二继续和姐姐玩。姐姐喜欢拿妈妈的手机来看,我说手机不是玩具,一二爸在一旁也说了不要玩手机。现在,不管是城里还是农村里的孩子,多被手机迷住了,如果父母现在就一个原则:手机是工具,不是玩具。相信情况会改善很多。


两个孩子就到屋外找乐子。一二在爷爷的手扶拖拉机和小金牛身上找到了可玩的,就象个小农机手,乐此不疲,还把她的发现向我们展示,并让我们感受。很不错,回到乡下,能发现,能感受,我们需要孩子有这样的眼睛。

无论何处都要感受到幸福与快乐 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

无论何处都要感受到幸福与快乐 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 

无论何处都要感受到幸福与快乐 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 


 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017