注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

网易考拉推荐

餐桌上的思维训练  

2016-06-30 23:42:26|  分类: 一二8岁了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016613日 读经48+4

读经方式:蒙养123读经法
读经内容:复习《论语》15、千字文、老子


吃晚饭的时候我们聊起门前又要施工,可能又是埋管之类的,一二说那我们怎么出去,我说可以搭桥。一二马上想象江河上的大桥,我说一块桥就能搭座—桥,正好餐桌上有可以示范的东西,我拿了两个筷托和一根筷子给一二演示了简易桥。一二看到这座“桥”,马上明白了。


  餐桌上的思维训练 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

  

    于是我继续聊,说到一个支点一根木做成一个跷跷板,并用一根筷子和一个筷托演示,聊到有个民族的玩跷跷板还是转动绕圈着玩。

  
餐桌上的思维训练 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界 餐桌上的思维训练 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 


   
   我问一二是否能画一幅玩跷跷板欢乐的场面,一二说我不会画小朋友侧面的样子,我说小熊和小象也可以玩跷跷板呀。因为一二的思维定在了只有小朋友玩跷跷板上,我引导到小动物们也可以玩。


我说,我们看他们玩,可以从侧面看到两个小动物在玩,可以从某个人的背面看到另一个人的正面,还可从空中往下看。所以你的画可以选择不同的角度。一二说,我选侧面。


    我继续问:这个游乐场欢乐的场面还有哪些?一二立马答:还有荡秋千。一二想得和我一样呢。我脑子里出现的是朝鲜族荡秋千的场景。因为我和一二曾经一起看过一个节目,讲述朝鲜族的生活。我们不经而同想到了这样的场景。


  餐桌上的思维训练 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 

吃过饭,一二正吃着水果,我突然想到,可以试着用哈密瓜和火龙果打成果汁,看打成什么味道来。一二提议加上奶粉。于是动手使用打粉机加开水来打果汁。打出来的果汁味道不错,色彩漂亮。通过这些问题,帮助一二来一个小小的头脑风暴,发散思维。


 我告诉一二,文字会带给我们想象的翅膀,好好读经典,多阅读课外书,我们的思维会越来越活跃。 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017