注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

网易考拉推荐

送同学礼--礼轻情意重  

2016-05-30 17:10:59|  分类: 一二8岁了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016527日 读经46+1

读经方式:蒙养123读经法

读经内容:复习《论语》19
  

今天上午应一二要求画鹿,我选择了小时候看过的动画片九色鹿的形象。当孩子崇拜妈妈,沟通就又多了一个渠道。中午回来,一二给我看那幅上了一些颜色的画,还真认真地数出九种颜色给我看。有意思。

送同学礼--礼轻情意重 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 

送同学礼--礼轻情意重 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 

今天晚上一二去找同学雨桐玩,我问带什么去给她,原意是买什么果去,一二说“我送铅笔给她,还有橡皮擦,她的橡皮很小了。”虽然不知道她在家里是否有新的铅笔和橡皮,而且这个礼物微不足道,但是一二平时在校的观察,这也算是急人所需吧。


店里老板送了两个印有米菲的小袋装礼物,一二很喜欢,说再次我也要来买。我说,我们只买需要的,文具用完了再买。一二高高兴兴地接受建议。


两个孩子见面,高兴得很,相约写完作业再下楼玩。我送孩子后就回去上课了。听一二说,写完作业后天黑了,桐下楼玩,一二不敢,就只在桐的家里玩。桐妈还送礼物给一二,也是小手工。礼轻情意重。一二渡过了一个愉快的夜晚,回到家里很快睡着,最后一遍经典留到明天补起来了。


孩子的快乐有很多种,阅读、画画、拥有一双发现美的眼睛,和小伙伴玩等等,只要安排合理,一切都不冲突。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017