注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

网易考拉推荐

发出“六一”阅读挑战  

2016-05-30 22:45:14|  分类: 一二8岁了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016530日 读经46+1

读经方式:蒙养123读经法

读经内容:复习《论语》为政第二12、弟子规12、老子第18


早上一二六点就起了,拿起英语绘本来看,我在打太极,她把三本绘本的图都看了一遍。昨天晚上我们约好今天起,每天指英语字读一页,所以等我打完太极就教一二读。读完之后读今天经典的复习内容,于是教一二煮饺子。


我们吃完了早餐等一二爸洗漱好送一二上学的十分钟时间里,我建议一二读一读故事给我听,于是我取下新买的《上下五千年》,一二选择了《神农尝百草》,读了两页就要上学了。只见一二下了楼又上来,说,“我受不了了,一定要带书去读一读。”中午放学回来告诉我,上午的课间时间就把这本书读了一半。


一二兴高采烈地说,“妈妈,明天我们早上看演出,六一放假一天。”我问有什么计划呢?一二说,“没有计划,在家看书。我跟你比赛看《上下五千年》、《农场疑案》,那些书有厚的,有薄的,看谁读得多。好不好?”“好主意。那我买一些零食回来,我们可以边看边吃。”“太好了,但有一种零食不能买,辣辣(辣条之类的垃圾食品)。”“对,我们买其它的。”很高兴一二向我发出阅读挑战。我也许真未必能赢得过她。


今天早上知贤老师提醒了我们读经复习计划,于是我们重新规划。一二不愿意把相同的内容再读一周,那我就按早中晚通读三种经典的方式进行。傍晚一二大声地坐外婆身边读完三种经典,之所以这么顺利还因为,一二种的西瓜籽有两颗发芽了。一颗已经发出了两片叶,另一个刚破土不久,黄绿的芽还是弯着没展开叶片呢。

发出“六一”阅读挑战 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 
 

    一二读得很顺利,十分钟过点就读完了。母亲说:“你认真读就读得很快了,一下子就读完了。”我常把经典带去母亲家,一是为了让她听到一二的读书声,二也是尽量不把读经放在睡前,因为有时工作,会因学生或家长耽误,又想让一二早点睡觉。


   
一二读完到我补读,把周六晚和周日的经典读上。才读完,一二神秘地对我说:“妈妈,那个芽听我读经典后,长出叶子来了。”“有这么神奇吗?是你的想象吧?”“真的长了,不信你来看。”我也想确定一下,是不是这个时间叶子正好长出。但一看,表面上还是老样子。“一二,你每天都读给它听就长得快了。”一二的意想真有意思。也许西瓜苗听了我们的能量经典,长得越来越好呢?阅读带来的快乐真是天天感受啊。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018