注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

网易考拉推荐

创意古诗画  

2016-04-07 17:01:59|  分类: 一二8岁了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201646日 读经350+3

读经方式:蒙养123读经法

读经内容:《毛泽东诗词选》6668、《千家诗》8690、《回首华夏五千年》13

创意古诗画


 

今天一二把听写本带回家来,要我签字,我看到老师在听写本封面一串数字记录着每次的得分,头三次是458540,之后的几次都在90100徘徊。一二算是回到正常的学习状态了。


阅读对一个孩子的成长有多重要,现如今大多数的父母都明白,但随着孩子进入小学、中学,学业负担不断加重,阅读和学业开始争抢时间,二者间的矛盾也变得似乎难以调和。但我始终相信,一个孩子即使学习成绩平平,但只要养成阅读的兴趣和习惯,一定比考高分的孩子走得更远。


我辅导完学生后看到一二在画画,虽然已经晚上920了,但不忍心打断她,陪着她画完。这又是一幅古诗画,我以为是一二参照课本,因为第一幅《望庐山瀑布》是临摹课本的。我问:“画的是‘飞入寻常百姓家’吗?”“不是,是《黄鹤楼》。”画得差不多了,叫一二爸来看,当得知是《黄鹤楼》后,一二爸笑着说,“我以为是‘山外青山楼外楼’。”最后一二叫我把这首《黄鹤楼》的正体字抄在画中。


创意古诗画 - 蒙养文化—知心乐园 - 蒙养文化—知心乐园

创意古诗画 - 蒙养文化—知心乐园 - 蒙养文化—知心乐园

 

今天一二所展现的诗画创意就在阅读中获得,再过不久我们又将读完《千家诗》了。系统读经新一轮复习即将开始。

《乌衣巷》

创意古诗画 - 蒙养文化—知心乐园 - 蒙养文化—知心乐园


《题榴花》

创意古诗画 - 蒙养文化—知心乐园 - 蒙养文化—知心乐园
 


    
科学家认为,父母是否在小孩5岁以前经常给孩子讲故事,影响着孩子今后阅读技巧的形成。同时,人在14岁以前的阅读体验,对孩子的成长也是至关重要的。人生以后的历程,只不过是前面14年所阅读的东西的展开。


    
孩子从小系统读国学经典,现在虽然不完全理解,无法运用,但是相信,孩子长大以后,是用在14岁以前所阅读的东西、所体验的东西、所经历的东西、从经典当中获得的基本价值观,用感恩、慈善、友爱等这些最伟大的观念和知识在建设。14岁以后的她,将会感谢我们在她小时候给予她的经典教育。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017