注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

网易考拉推荐

快乐手工  

2016-04-21 16:29:23|  分类: 一二8岁了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016420日 读经4+6

读经方式:蒙养123读经法

读经内容:《毛泽东诗词选》8085、《千家诗》101106页、复习《论语》3和《三字经》3

快乐手工

 

从昨天晚上开始一二就动手做一个小房间的手工活,中午也不睡觉,下午弄好就去上学,并且把它带去了,老师说要依此写作文,名为“我的制作”,写出制作的过程和感受。我很想让一二告诉我作文的大致内容,但是一二却说不记得了。晚上回来看到一二拿着这个手工,感叹着孩子的动手能力与想象力,远远超过我们的预期。 


快乐手工 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界 快乐手工 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界 快乐手工 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界 快乐手工 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

  

小房间里有床、餐桌、书桌、桌上有花瓶,墙上有画,还有人物――小田鼠花花。一二设想着花花在房子里招待客人。我问:“请来的客人有没有猫?”一二笑着回答:“当然不能请猫来啦。猫会吃掉花花的。也不会请它(一二手上当时拿着一只小小的甲壳虫),因为它太小了。花花请的是当然是它的同类老鼠了。”
 

快乐手工 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 

快乐手工 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 

孩子的想象力真丰富,我问过一二是如何想到要做这样的作品,一二说是因为一个同学做了,“但我做的和她的不一样。”一二强调。是的,我知道会不一样。


在制作的过程中,一二想着如何固定椅子,如何固定桌脚,先用透明胶、用胶水、用双面胶等等,甚至做不好的时候也发小脾气,但最后这些情绪又在坚持的过程中烟消云散。当一个作品呈现出来,看着自己的劳动有了满意的结果,这样的快乐体验如果不是亲自参与,是难以体会的。


    我们和孩子系统读经,正象牵着孩子的手往山顶上走那样,这个过程辛苦,但我们边走边欣赏,边欣赏边感受,不知不觉,我们就来到了山顶。那份快乐只有我知了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017