注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

网易考拉推荐

【成长见证】我们还活着不是吗  

2015-10-21 11:44:11|  分类: 一二7岁那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经时间:20151019

读经方式:蒙养123读经法
读经内容:幼学琼林人事,金刚经,唐诗三百首305-313

 

【成长见证】我们还活着不是吗

每个孩子都喜欢听故事, 但是常常是父母没有时间朗读給孩子听,孩子也没有从小能接触书本。我在一二很小的时候就开始断断续续读,直到一二四岁系统读经,我才真正几乎每天都坚持读朗读。

这几天在读有关唐朝的历史,正好我们在读的《幼学琼林》里有“貌虽瘦而天下肥,唐玄宗之自谓;口有蜜而腹有剑,李林甫之为人。”“已有十年不屈膝,惟郭公能震懾强藩。”“颜杲卿骂贼不绝,贼断其舌。”读了历史故事,唐玄宗、李林甫、郭子仪、颜杲卿等人物,与经典内容相结合,更容易理解经典内容了。经典相通,这分明就是一部历史啊。

晚餐时我朗读故事《诗圣杜甫》,杜甫生活的唐代后期,国破家亡,生离死别,杜甫的小儿子被活活饿死。一二原本坐着吃饭,走到我身边抱着我。我问:“你听了故事有什么感觉?”“我们很幸福。”“为什么说我们很幸福?”“有我,有妈妈,有爸爸,我们还活着不是吗?”

一二听懂了故事,用“活着”一詞来说明自己的幸福。我们用圣贤教诲,用阅读来滋养孩子的心,还担心将来孩子冷漠无情吗?他们早已通过阅读感受人生百态,世间冷暖,会更加珍惜和父母在一起的时光。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017