注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

网易考拉推荐

【成长趣事】为六祖解困  

2015-10-13 15:18:12|  分类: 一二7岁那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经时间:20151012  读经325+1
读经方式:蒙养123读经法
读经内容:幼学琼林身体4,唐诗三百首293-298,佛经六祖坛经8


【成长趣事】为六祖解困



   
教育更的是耳濡目染。

  中午放学回家等爸爸煮面条的时候,我播放早上读的经典当背景音乐听,一二边画画嘴里边跟读。听完经典音频之后,播放我们打太极的背景音乐《细雨松涛》,听完后一二要求再播放一遍,一二爸也问这是曲子的名称。我差不多天天打太极,一二也经常跟着练习,背景音乐听多了,一二爸也喜欢上了。

 【成长趣事】为六祖解困 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 

午餐时給一二读《百代画圣吴道子》,说吴道子画人物最厉害,画的一幅《地狱变相》,相传坏人看了,怕自己死后下地狱,从此放下屠刀,重新做人。餐后我们读《六祖坛经》,读到“惠能后至曹溪,又被恶人寻逐。”一二说,“給他们(恶人)看画,就不会追六祖了。”孩子想的办法也很好呢。我们仅仅陈述事实,孩子却能在听故事中带上联想。这又是一二对经典的理解。


这让我想起了一件有趣的事,930日晚睡前,我们念完心经,一二说:“妈妈,我想到一个知识,不是知识,是我想到的。鱼睡觉它是睁开眼睛的,嘴里还冒泡‘卜噜卜噜’,它是在读《心经》,用它们自己的语言在读《心经》。”“为什么读的是《心经》,而不是别的经典?”“因为它们在睡觉之前就是读《心经》。” 


这就是耳濡目染,无论是什么内容,听多了,读多了,就入耳入脑入心了。选择经典教育,我们也走过一段被质疑的路。但真理永远掌握在少数人手里,当我们真正下决心做一件事情的时候,不要害怕反对与拒绝!相信是成功的起点、坚持是成功的终点。成功在于正确选择后的专注、坚持! 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018