注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

网易考拉推荐

【成长见证】在家里吃比在(粉)店里好  

2015-09-09 17:24:30|  分类: 一二7岁那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201598  读经320+2

读幼学琼林朋友宾主,唐诗三百首236-240,佛经之心经,复习老子第57-81


【成长见证】在家里吃比在()店里好
 


中午放学下着雨,一二却跟我说想吃榨粉,我说天气不好放车不便,再说没带钱,然后我就转移一二的注意力。一二的注意力暂时转移了,但要进家门时又提了,我笑着说,“今天中午吃鸡肉。”一二小嘴嘟嘟说“我要吃面。”“好,我来煮面。”“不,我要自己煮。”哟,小家伙有志气。
  

除开帮一二点火,其它都是一二自己弄的,就连青菜我都忘记放,只见一二快速打开冰箱取出一棵芥菜,动手洗,折断,并叮嘱我要折细一些方便她吃。我在旁边指点,最后把面条盛入盘中也是一二自己来。美味啊。

【成长见证】在家里吃比在(粉)店里好 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 

我问,“在家里吃比在店里吃好吧?”“非常好,又安静,又有音乐听,在店里面吃非常吵闹,讲话都听不清楚。”一二自己总结。

早上和中午读经典一二都比较认真,还提醒我要考考她正体字呢,晚上的时候提了要多读一遍《心经》。晚上在爸爸的班里做作业,然后又画临摹了一张可爱的画送給我。色彩很鲜艳,让人心生欢喜。

  【成长见证】在家里吃比在(粉)店里好 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

  

因为晚上忙着上课,要求一二九点前自己洗好澡,我下课后就能給她读睡前故事了。但下了课我和家长交流时,一二給我端来了半杯柑果汁,我一口气喝完。一二自己学习操作果汁搅拌机,动手能力又增强了一些,給一个赞。


孩子在小学低年级,我们要培养的是孩子的良好行为习惯,诵读经典除了让孩子在思想上学习做人做事外,生活中的实操必不可少。近来我不断地提供机会給一二频繁地参与家务学习。在孩子有兴趣参与的时候鼓励与协助,把这些学习慢慢转化为一种自觉行为,这不会是短期的培养,需要我的耐心。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017