注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

网易考拉推荐

【育儿心声】游山乐水间  

2015-09-06 01:09:32|  分类: 一二7岁那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201594  读经319周+5

读幼学琼林师生,唐诗三百首231235,复习老子第七章 

【育儿心声】游山乐水间


 

我们一行五人今天去了一个山美水美的地方,马山县杨圩的水锦村,这也是属于大明山水系,山青、水清。


进村不远,在路边一个青蛙一样的石头引起了我们的兴趣,一二更是一把抱住它来一张相。欣赏路边花草时一不小心发现了一只变色龙,一二说它抓住树叶,卿姐姐说它抓住树叶摆pose

  【育儿心声】游山乐水间 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 

一孩子们天生就是喜欢水,一二故意让自己弄湿,不亦乐乎。在水边捡到几片芋头叶,玩起水来,时不时找一找石头,找到合意的就不肯放手,什么都想带回家。

 【育儿心声】游山乐水间 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

   

偶见水中一块大石头,形如案,后有一块石如小凳子,一二开心地说:“这是我的书桌。”叫卿姐姐来看看,姐姐一下坐在了“案“上。

  【育儿心声】游山乐水间 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 

一二穿的是塑料凉鞋,踩在水里不打滑,所以走得特别快,我们都跟不上。約三两公里的水路都是自己走的,来到一处比较乱的石滩上,我不想再继续往前了,也不知前面还要走多久才能到达目的地,好友微笑着对我说,“来,上来看一下。”想着那就再爬上台阶看一看吧。就就是我们走了这么久要看到的最美的天然泳池!

 【育儿心声】游山乐水间 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

   

王安石的《游褒禅山记》中写道:夫夷以近,则游者众;险以远,则至者少;而世之奇伟瑰怪非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。


    今天中午出门之前已经在不同时段把要读的经典读了两遍,趁着做早餐时也把《老子》第七章反复读熟了。我们的系统读经教育从一二四岁五个月起进行,至今三年有余,这一路走来,真象我们今天的游览啊。有志与力,尽吾志,不有悔。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017