注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

【育儿招术】当孩子面对影视中接吻的镜头  

2015-09-21 17:18:55|  分类: 一二7岁那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015920  读经322

读幼学琼林婚姻、女子1,唐诗三百首245-255,佛经之心经、六祖坛经3

 

【育儿招术】当孩子面对影视中接吻的镜头

 

如果孩子看电视正好看到接吻的镜头,怎么办呢?


昨天下午在母亲家,一二在看电视,突然转到了一个电视剧正好看到亲嘴的,我说,“一二,那是大人的事,你看合适吗?”一二就关掉了电视。我想着要让孩子远离电视,我最好就是带她离开,于是和她一起回母亲旧房子找找要搬的东西。


路上我问,“一二以后要找什么样的人生伴侣?”“什么是人生伴侣?”“你爸爸就是我的人生伴侣。”“我不知道。”“要找个读经典的还是没读过经典的?”“读经典的。”“为什么?”“因为读过经典,生出的小孩子比较好带。”


 

因为一二正好看到了那个镜头,心想引导孩子要有正确的择友观。虽然我嘴上不说,但也想知道孩子的想法,孩子能说出来最好,说不出来的就引导一下。


今天要到县城去户外读经,八点起天开始黑压压下起大雨,但我们风雨无阻。雨稍停我们就出发,活动过程持续近两小时,还伴着秋雷声,大人和孩子都坚持到了最后,离开的时候雨竟然停了。我们说这场暴雨是老天在为我们呐喊助威,也是老天在考验着我们,此次活动有十个家庭参加呢。


  【育儿招术】当孩子面对影视中接吻的镜头 - 蒙养文化—知心乐园 - 蒙养文化—知心乐园

  

诵读经典,让孩子们学会了坚持,学会了承担,每个人的脸上都是阳光的笑容。我要把经典作为传家宝,作为由我们开始家族的传统,同时创造一个书香之家,目标是把孩子培养为温文尔雅、知书达礼、气质高雅、行为得体,有所成就的人。 


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018