注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

【成长见证】你是好姐姐  

2015-09-18 21:35:56|  分类: 一二7岁那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015917  读经321+4

读幼学琼林女子,唐诗三百首251-255,佛经之心经、六祖坛经3,背诵老子第10-11


【成长见证】你是好姐姐


    
这两天在母亲新家吃饭,一二和近四岁表弟杰玩得越来越好,这两天一见面就到沙堆去玩。
两人边玩边说着,后来玩起了过家家,做起沙子蛋糕。

 

【成长见证】你是好姐姐 - 蒙养文化—知心乐园 - 蒙养文化—知心乐园
 
 

晚饭着陪着11个月大的表弟轩玩顶牛,轩站在床上扶着床头栏杆,和一二姐姐两人额头相顶,一二嘴里发出使劲的声音,和轩轩玩得很开心。想到晚饭会吃得晚,就要求一二写作业再玩。一二坐下写作业前对我说:“妈妈,你去陪轩玩顶牛,轩好可愛,他很愛笑。”还特意交待我:“妈妈,你和轩顶的时候,你要让他赢,这样他就很高兴了。”我心里赞叹一二姐姐如此贴心。

今天早上和中午我们完成了两遍经典的诵读,所以晚上就轻松一些。一二洗了头,利用吹头发的时间,一二背了《老子》第十、十一章,才读几遍就背出来了。我之前和一二一起从第一章背到第五章就背不了了,现在除了感叹孩子的记忆力之外还是感叹。两年前读的经典现在再读,这样熟悉。经典教育好,但到了我们这个三十几岁的年纪才来读,收获哪里能象从小习读的那样大呢?

想起今天早上换了一组电动车电池。师傅一检查,因为之前短路烧坏一个,影响到了其它两个,要换就换掉一组三个电池,同时发现,由于电池坏了我没有及时更坏,也影响到了我才新买不久的充电器,也坏掉了。所以花了300块换电池,换充电器才能让这个电动车重新跑起来。

我的电动车很独特,也算是漂亮一角,可是光有亮丽的外表有什么用,动力不足,照样跟不动,跟废物一样。人不也一样吗?光长个,相貌不错,可是一个没有内涵的人,内心不强大的人,不正如马粪一样吗?太阳一晒干,草包一个!

青春于谁都是短暂的,腹有诗书气自华,唯有知性的气质让人起来越有魅力。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018