注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

【成长见证】上学后的第一次剪短发  

2015-09-10 17:01:51|  分类: 一二7岁那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201599  读经320+3

读幼学琼林朋友宾主,唐诗三百首236-240,佛经之心经,复习老子第1-30

【成长见证】上学后的第一次剪短发

 

能力锻炼继续进行。中午放学去买菜,让一二自己拿着我的钱包、袋子去挑选西兰花和西红柿,然后自己付钱,我在店外观望。后来又去买水果,也是一二付钱。慢慢感觉一二对价格差有一定的熟悉了。如果没有正好的钱,知道找哪张钱是接近支付价格的。很有进步。


  【成长见证】上学后的第一次剪短发 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

  

一二心细,但没想到有时候让我惭愧。傍晚到母亲家,一二吃了点东西要回家了,我让一二先提着装豆角的袋子走,一二不要,说:“妈妈,你提,我要扶外婆。”只见一二的左手拉着母亲的右手,慢慢和外婆从厨房走到屋外。我很惭愧,不及一二细心。孩子常常做得比我们好。


今天晚上一二上钢琴课,又下着大雨我们都不记得去接一二,所以到九点多才发现一二没接回来,这样子一二连作业也没有做,我说明早早起再做吧。早睡早起做事效率还高呢。一二也答案了。


洗澡前給一二剪短了头发,一二没想到我剪得这么短,大哭起来“我不喜欢短头发。”而且哭了很久,我劝说无效就不开口了,任凭她哭。在給一二吹头发的时候,我说起一二小时候可爱的光头,短发,吹干头发我们去看一下以前的相片。


一二一见到爸爸就抱着爸爸委屈地要哭了,可是爸爸却笑着说: “我以为一二短头发不好看,没想到一二短头发也是很好看的。看你墙上的相片就知道了。”有了爸爸的肯定,一二的心情好了些,再看看自己从出生到两三岁的相片,一二释怀了,不再觉得短发不好看了。

【成长见证】上学后的第一次剪短发 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 
 

读完故事我们聊一聊,我说:“明天去学校,同学们说,咦,这是谁呀,不认得了哟。”一二听了开心地笑了,这正是用了一二熟悉的方式:掉了一颗牙说等下回家爸爸不认得我了。我接着说:“全国那么多一二,只有你是我们唯一的。所以在父母眼里,无论你长得怎么样,你永远是我们最爱的宝贝,永远是最可爱的孩子。”


每天都有故事发生,每天都过得很充实,孩子真是上天給我们的宝。好好地爱她。 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018