注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

网易考拉推荐

【成长见证】学习剪纸衣  

2015-08-26 22:01:03|  分类: 一二7岁那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015825  读经318周+2

读幼学琼林岁时兄弟,黄帝内经灵柩第二十章1,唐诗三百首216220,文学启蒙79


【成长见证】学习剪纸衣


  明天是农历七月十三,就要开始为期三天的鬼节的祭祀活动了,晚上在母亲家帮忙剪纸。一二也要帮忙,我就教最简单的剪扣子。母亲看到一二剪,就担心剪不好。


我说,“妈,你就让一二剪吧,我小时候是姨妈(母亲的大姐)教我的,学的也剪坏过呀,但是剪不好没关系,学习的过程就是反复操作,熟能生巧。你就让一二剪吧。”母亲这才不说什么。

【成长见证】学习剪纸衣 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界


一二学得很快,也剪了不少。这其实就和读经典一样,123读经法,相同的内容读上三天,每天读上两遍,不就慢慢熟悉了?不能一步登天地要求孩子达到满意的程度。


晚饭后,和一岁多的经典宝贝表弟宇勋玩,我先是給勋读完三种经典,读的过程,孩子也不停地跟读,虽然听不懂孩子说什么,但是知道孩子是在跟着我读,真是太可愛了。我读的过程,他也要一本书来拿着。孩子有样学样啊。

【成长见证】学习剪纸衣 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

一二姐姐来了,和弟弟玩得很开心。勋的胎教就是经典教育,因为孩子不会说话,所以暂时看不出孩子言语表达方面的教育效果,但是孩子对书的喜爱,对听经典的专注,还是与不听经典的孩子有很大区别的。但愿宇勋小宝贝快快长大,多多长智慧。


  【成长见证】学习剪纸衣 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017