注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

网易考拉推荐

【成长见证】多一些放手  

2015-08-21 00:37:18|  分类: 一二7岁那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015818  读经317周+2
读幼学琼林岁时武职,黄帝内经灵柩第十八章3,唐诗三百首206210,文学启蒙78


【成长见证】多一些放手


今天早上有点忙,衣服有时候都忘记放进洗衣机洗,快要送一二去学琴了,我上楼换出门的衣服,留意到洗衣机工作的声音。奇怪,一二爸不在家,难道是他出门之前把程序设定了?我们没有这个设定的习惯。那是一二?


一问,还真是小家伙,把白色的太极服分出放一边,然后有颜色的脏衣服全放进洗衣机洗了。一二再过几个月就八岁了,感觉孩子这两个月心智明显长大了,蒙养国学夏令营回来更懂事了。


早上学琴时,小表姐来看一二学习,邀请一二到家去玩,虽然小表姐家离一二学琴的地方只需步行五分钟,但一二并没有下课后直接跟小表姐回家,而是等待我去接。看到我时,就争求我的意见:“妈妈,我要去姐姐家玩,可不可以今天晚上读完经典,你带我去玩一下?”


“可以,只要把计划的事情做完我们就去。”我答应一二了。晚上一二上YY读经,八点过我把承里先生讲历史课录音,就带一二出去了。我答应一二,是因为她能“出必告”,我也要“信为先”。


我们出去約一个小时,回到家时已经快十点了,我叫一二先去洗澡,一二说,“妈妈,我先休息十分钟。”然后拿起书就近琴凳坐下就看。不知不觉超过了十分钟,在我提醒下才依依不舍地合上书。


洗好澡后一二趁我洗澡的时间还叠了衣服,原本是叫我帮忙放到衣柜里,我洗完澡出来一看,席子上空了。一二自己试着踮脚放入衣柜里了。


【成长见证】多一些放手 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 

根浅的树长不大,一旦长大就会倒下。我想让一二长成参天大树,因此每天让一二接受圣贤教诲,把根长好,我的责任重大。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017