注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

网易考拉推荐

【成长见证】越读越有味  

2015-08-19 23:43:20|  分类: 一二7岁那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015819  读经317周+3
读幼学琼林岁时武职,黄帝内经灵柩第十八章3,唐诗三百首206210,文学启蒙78


【成长见证】越读越有味

 

近几天来,我们经常在晚上725分左右上蒙养文化YY语音频道抢麦排队读经典。一二越读越有兴趣。


昨天晚上,我们原本是排在第三位的,但由于话筒出问题我们又重启YY,只能排队后面了。但我们耐心排队等待,直到最后1分钟才轮到我们。感谢主持老师耐心等待,直到我们806分读完。


一二读的是林嗣环的《口技》,起初是领我读,读了一段我发现这样可能时间久了,于是叫一二自己读完后面的内容。蛮长的一篇文章,但一二越读越顺,得到了大家的肯定。

【成长见证】越读越有味 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 

今天晚上我们说要抢头一个麦,但有其它读经宝贝比我们先到了,一二第二个读。一二读的是郑燮的《每读一书,必千百遍》,读完发现没人排队,一二又再报名读林嗣环的《口技》,自己边读边笑,因为读懂了文中的意思。一二这是沉醉其中啊。


读完后发现,小朋友们没来得及抢麦,我们又再抢了一次,这一回一二选择让我领她读沈括的《活字版》。一二越读越开心,声音一直保持着笑的味道。明天还要继续哟。


母亲給了几个水瓜,今晚的蔬菜就是它了。一二帮忙刮皮、切片,一阵忙碌。我的焖豆腐出锅时,一二也为我准备好水瓜了,直接就能下锅煮。夏令营以来,不断地用“給自己的福报银行存钱”的概念引导一二多做事,锻炼小手,一二也非常乐意。

【成长见证】越读越有味 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 

昨晚一二和爸爸下象棋,今晚和爸爸下围棋。虽然一二是菜鸟级别,也听到爸爸比较大声地和孩子说走棋步骤,但看着一二笑眯眯地和爸爸玩,画面很是温馨。


【成长见证】越读越有味 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界  【成长见证】越读越有味 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 

近来一二爸和父亲忙着弟的新房装水电,我承担起一日三餐的准备工作。夏令营期间完全吃素,现在的一日三餐,也以素食为主。问过一二爸,他说现在并不想吃什么鸡鸭鱼的,这样就很好。感恩一二爸对我厨艺的包容。一家人能天天在一起吃饭,尽管简单些,但只要能在一起,吃什么都好。



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017