注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

网易考拉推荐

【成长见证】如何与孩子聊有关“死亡”的话题  

2015-08-17 23:59:12|  分类: 一二7岁那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015816  读经317

读幼学琼林岁时文臣,黄帝内经灵柩第十八章1-2,唐诗三百首196-205,文学启蒙76-77

【成长见证】如何与孩子聊有关“死亡”的话题


 

“如果上天不肯给我福分,我就多做善事培养我的福分。”当今天看到这句话时,我想到了昨天晚上一二说“妈妈,你不要死。”


我说,“人总有一死,经历春夏秋冬,这是规律。但妈妈可以多积累福报,争取和一二在一起的时间更长些。”于是我給一二再讲有关袁了凡做善事改变自己命运的故事。一二说,“我也要增加福报。”我说,“你的福报越多,妈妈老了享的福越多。”


谁都希望自己能幸福地终老一生,我们现在是孩子的未来,孩子将来是我们的未来。童蒙养正,圣功也。有了这个功德,老来福报。


今天的户外读经我们表演了从夏令营学习回来的陈式太极拳,并教大家手语歌,这个过程中,我做不到位的地方,一二总是小声地提醒我。大家都觉得一二去参加了夏令营回来后,更加懂事了。


【成长见证】如何与孩子聊有关“死亡”的话题 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

  

近来一二爸和父亲忙着一二舅舅的房子装修,所以活动结束后接我们回家的路上去了五金店看一看。一二对那些物品非常好奇,忍不住这看看,那摸摸,不时问我一些问题。孩子的这些好奇心应该得到满足,因为这就是他们的学习方式之一。


【成长见证】如何与孩子聊有关“死亡”的话题 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 

【成长见证】如何与孩子聊有关“死亡”的话题 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 
      
一二还非常想念外婆,每天都去和外婆呆上半天下午使用凹槽字板练字。晚上接到母亲一个有趣的询问电话,为什么一二写的字都没有了?因为母亲说一二下午练字了,写得不错,父亲想看一看写得如何,可是却什么字也没有,以为是母亲骗她。当我告诉母亲一二使用的是一种能自动消失的墨水,她表示惊奇。


    现在的教育工具越来越神奇,越来越不可思议。但任何资源都有被利用完的时候,只有文化是无穷无尽的,特别是传承了几千年的中国传统文化,更是优秀中的精华。让孩子从小接触精华,不优秀都难。 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017