注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

网易考拉推荐
GACHA精选

【育儿招术】放下我们的功利心  

2015-08-13 19:39:35|  分类: 一二7岁那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015811  读经316+2

读幼学琼林岁时文臣1,黄帝内经灵柩第十八章1,唐诗三百首196-200,文学启蒙76

【育儿招术】放下我们的功利心


 

今天是连着第二天参与YY读经,一二自己主动报读新内容《唐诗三百首》的196-200首,我不禁为一二担心起来,能不能顺利地读下去。因为昨天我们才读第一天。


是我的功利心在作崇,怕读不好丢脸,但其实真没什么,孩子主动参与本身就是好事。一二读得很大声,成都的俊茗哥哥说一二读得很好,其他人都给予一二很多鲜花。这是对一二最大的鼓励,虽然也有些不懂读的字,但这不妨碍一二信心满满地读下去。


当睡前看到寂静法师的《法尔如是》,我的心静了很多,他说,如果孩子有问题,那是父母成长得不够;如果我们自己有问题,那更需要成长。而一切的成长都需要通过学习达到。一个人成长了,很多问题都不是问题,再大的问题也小了。


是呀,不学习,就如同停止了生长,只在原地甚至后退。作为父母的我们,正是帮助孩子成长的时候,如果自己原地不动,不走在孩子前面,甚至跟不上孩子的脚步,那就不合格了。


    为什么法师说出来的话这么有哲理?这些话无论放在什么时候,什么场合,都受用,值得我们一读再读。原因就是法师诵读了很多佛经,参悟很多。我们现在和孩子每天诵读经典,读多了,自然我们也能悟一点,这就是成长,这是规律。放下我们的功利心,带着孩子好好读吧。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017