注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

网易考拉推荐

【成长见证】我劳动,我快乐  

2015-07-07 23:16:05|  分类: 一二7岁那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201576  读经311周+1

读幼学琼林地舆1,黄帝内经灵柩第十四章,唐诗三百首166170,文学启蒙71

【成长见证】我劳动,我快乐



  今天读经宝贝秋颜来家玩。说好了先读完经典再玩,于是秋颜和我们一起读经典。两个孩子在一起,秋颜比较认真,读的速度也很好,一二赶集一样地读。两相比较,就出现差距了,一二要向秋颜学习啊。


一二弹完琴,秋颜教一二玩呼啦圈,俩小姑娘玩了两个小时,快快乐乐,不亦乐乎。吃过午饭,我也給孩子读了几页故事,安顿她们睡下了。居有常,业无变。虽然放假,但生活也要过得要规律。


傍晚我们去看望一二外婆,孩子们屋外玩“烧烤”,用小牙签把叶子串起来,再摘几个小野果子摆在地上,玩起了小“买卖”。如此游戏,对小女生来说永不过时。


屋旁有棵黄皮果树,因为太高了,我够不着,找来铁棍勾下枝来再摘也很困难。我象一只热锅上的蚂蚁在树下转来转去,想爬上树,但看着树干都没我手臂粗,担心承受不了我。实在摘不了几个黄皮果,于是斗胆试着上树。


没想到,虽然树小,但是韧性好,眼看只有我小臂粗的树干也能承受我的重量。我踏踏实实地上树采摘高处的黄皮果,树叶果实一起折断,叫一二和秋颜在树下拿着菜篮子接住,并让他们把叶子摘出来整理果实。


起初两个孩子怕个别枝上的白粉虫,我说那让我来弄,你们弄其它的就好了,孩子们一边惊呼我上树摘了很多,一边一惊一乍地忙碌着。我说:小女孩从小要怎么样?一二答:勤快。我说:对。我们等下吃着自己的劳动果实,会非常开心。把树上的黄皮果都摘完,母亲也来帮忙把叶子摘掉。祖孙三代齐劳动,享受劳动的快乐。


果然,孩子坐下边看电视边吃果,吃得很开心。回家吃晚饭的时候,也吃了不少饭。秋颜要回家了,一二恋恋不舍,約好明天还来家玩。


  玩了一天一二早就很累了,叫我拿来蒙养播放器要听着音频睡觉,我自己也听着听着睡着了。国学先生读经典的声音非常好听,速度适中,真是非常好的催眠曲。诵读经典还能治疗失眠呢。 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017