注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

网易考拉推荐

【成长见证】汉服的魅力  

2015-07-06 20:39:32|  分类: 一二7岁那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 201575  读经311

读幼学琼林12,黄帝内经灵柩第十三章3,唐诗三百首155165,文学启蒙70

【成长见证】汉服的魅力


 

今天户外读经活动,一二穿着汉服去的,作为小主持人,大大方方,声音也很洪亮。原来之前第一次穿上汉服,一位爸爸开玩笑,一二后来几次不敢再穿了。


我说:“我们只买需要的东西,在成都买的两套汉服再不穿上就短了,我们户外读经穿上汉服诵读经典很好呢。”一二今天大方的表现,也让自己有了自信,更提出下次也要穿。其实汉服早在周朝服饰制度就日臻完善了。现代社会的一些重要祭祀、纪念活动、民俗节日,仍能看到的部分元素。现在我们应该审视我们传统文化中优秀的部分,恢复传统礼仪。

  【成长见证】汉服的魅力 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 

 
【成长见证】汉服的魅力 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界 【成长见证】汉服的魅力 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界
 

   一二愛上了《幼学琼林》,中午才结束户外读经,回家路上就提醒我报下一次的领读了。另一个读经宝贝秋颜,一直不敢报,怕自己读不好,我大胆鼓励她报名,孩子下周要领读《老子》。孩子主持、领读,加上平时每天开口跟读,这些都是很好地锻炼孩子的机会。口才与胆量就是这样练出来的。


傍晚去学校拿一二的报告手册,和一二的班主任聊了许久。一年前当我告诉老师一二诵读国学经典,老师第一反应是能背吗?认得多少字,并通过念学生名字来检测一下。


  一年之后,有机会坐下和老师大致说着经典教育,她的看法也开始有所改变,有机会还想细细了解,甚至想在一二的班级开展经典诵读呢。如果真能这样,我一定尽我所能去帮助他们。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017