注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

网易考拉推荐

【暑假生活】学习和玩如何分配  

2015-07-03 22:19:58|  分类: 一二7岁那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
201573  读经310周+5

读幼学琼林2,黄帝内经灵柩第十三章3,唐诗三百首161165,文学启蒙70


       【暑假生活】学习和玩如何分配

 

昨天晚上为了和我睡前聊天,等了很晚才睡,又玩一下猜字的游戏,更是难以入睡了。天热也很热,睡着的时候已经是凌晨,可今天一早六点就起来,拿着《史努比的黄金岁月》入迷地看。我才和一二打招呼,一二就迫不及待地分享史努比有趣的故事。我也耐心地听一二讲,并看她翻出来的画面。

原本计划读经典和弹琴的,但吃过早饭就和爸爸去看舅舅的房子。两个小时候戴个草帽回来了,我感觉到了惬意的假期来临的脚步。一二傍晚见到外婆的时候说:“外婆的房间很漂亮,刷得白白的。”计划年底入住,到时候一二要在四楼弄个小书房呢,一二的书不少了。

一二回到家就开始弹琴,吃过中饭把四种经典读完,基本上还是按了昨天的计划走的。明天要去大明山游览,也计划在出门之前把当天的诵读内容完成。

一二又出去玩气垫了,我则坐一旁等待,随意地和坐边上的家长聊。一聊才知道,一位同行。随着聊天的深入,也发现她也是一位不了解经典教育的老师,我的职业病又犯了,給她说一说我们的理念。这是一种分享的快乐,其实每个人的生活圈子都很小,如果能有机会了解圈子以外的东西,不也正是学习的一种方式吗?

和孩子在一起通过聊天的方式,我们不也教会孩子很多东西吗?写在纸上的人类智慧如果能存入我们的大脑,这个人的含金量不是更高吗?要让孩子值钱,而不仅仅是有钱。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018