注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

网易考拉推荐
GACHA精选

【愛心传递】蒙养文化的愛心公益基金  

2015-07-02 22:47:36|  分类: 一二7岁那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
201572  读经310周+4

读幼学琼林2,黄帝内经灵柩第十三章3,唐诗三百首161165,文学启蒙70


         【愛心传递】蒙养文化的愛心公益基金


    
上午外公外婆去医院,一二要自己在外婆家边看电视边等外婆回来,后来母亲来电说要住院针灸,这才把一二接回家。一二已经把我们要参加蒙养文化国学养生亲子太极夏令营的事告诉外婆了,包括行程和交通计划,和自己的小旅行箱。


母亲生病住院,蒙养文化的愛心公益基金汇給母亲500元慰问金,同时我还了解到另一位妈妈的母亲得了重病,我们的愛心公益基金汇給她2000元的慰问金,承里先生和几位老师又分别捐了款。蒙养文化每帮助一个家庭系统读经典,就会从书款中拿出52.13元投入这个愛心公益基金。一个优秀的企业,不仅创造价值,更主动承担社会责任。这才是有内涵的企业。

相信这位妈妈和我一样,当收到这份愛心的时候,热泪盈眶,心里很温暖。当母亲拿着这500元,也不知说什么感谢的话才好。这可是我工作近20年来,单位第一位慰问我的家属。以人为本的工作氛围,才让我们有归属感。

家里的教室搬到二楼后,我们终于有了自己的客厅,但是目前没有一样家俱,一二拿着小椅子,坐在空空的客厅中间自己阅读了20多页儿童小说《偷莎士比亚的贼》,还把我十多年前买的《史努比的黄金岁月》翻出来看。乐在其中。

吃饭的时候我问一二,故事的主人公是男孩还是女孩,一二不明白“主人公”之意。我说,“目前妈妈給你朗读的《夏日历险》里,杰伊·贝里就是主人公。”这回一二明白了,说《偷莎士比亚的贼》里的主人公是个男孩。一二又学到了一个新名词。

又读新内容了,感觉一二认字多了,不用怎么领读,很多都自己读得很顺。只是刚放假,一二还有点不适应,没想好要怎么安排自己的一天。坚持读完两种经典出去玩后,晚上回来再读。虽然又累又饿,但一二还是在吃完东西后坚持把经典读完才去洗澡睡觉。

我和一二商量着,明天开始的放假时间里,所有学习内容放在上午完成,这样下午和晚上就心情地玩了。想到自己能象今天晚上痛快在玩,一二非常乐意并这样安排:妈妈,我起床后先读完经典,然后休息20分钟,再弹40分钟的琴,休息一下再看书。

居有常,业无变。每天的诵读经典和阅读保持着,玩也一样不少,暑假可不能荒废,一切都按计划进行。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017