注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

网易考拉推荐
GACHA精选

【成长见证】向小朋友道歉  

2015-07-10 13:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
201579  读经311周+4

读幼学琼林地舆2,黄帝内经灵柩第十五章,唐诗三百首171175,文学启蒙72

 

 【成长见证】向小朋友道歉

 

今天早上我们把四种经典读了,用123读经法读新内容,一二对此感觉良好,特别是那个蒙养播放器,一直放在床头,一醒来就打开听音频。尽管听的内容是我们早就读完的《论语》、《黄帝内经 素问》和《三字经》,但一二小手玩着东西静静地听。这一点我很佩服一二。孩子越小,杂念越少,吸收就越多。

今天和秋颜玩,两小人儿闹矛盾了,秋颜过来告状。我告诉秋颜,先不要理会一二,你要做什么就先做,等着一二主动跟你道歉再和她玩。一二自己收拾完碗筷,到楼上准备午睡了。秋颜听了我的话,自己在边上看书。两个小朋友都不说话。

一二也发现什么不对劲了,但是碍于面子,不肯主动和秋颜说话。我想着秋颜冷冻一二的时间差不多了,我过去和一二小声地说:“知道秋颜为什么这样对你吗?你刚才对秋颜做了什么呢?如果别人也这样对你,你心里怎么想呢?你还想和秋颜玩吗?那要怎么做?平时我和你之间发生这样的事情时,你是怎么做的呢?心放宽一点,烦恼就少了很多。”

这样劝说,一二拉下面子,对秋颜说对不起,我说,那两个好朋友拉拉手吧,一二主动地伸出手拉了拉秋颜,就这样两小人儿和好如初了。

孩子有宽容的本性,也会有小气的一面。此时家长如果不善加引导,有可能会让孩子发展为任性、自私和盛气凌人。让孩子自己在与别的小朋友相处中学会处理一些简单的人际关系是孩子成长的阶梯。当孩子与其他伙伴产生争执的时候,家长要教孩子如何宽以待人,如何融洽同伙伴的关系,并告诉孩子,大度才能获得同龄伙伴的尊敬。让孩子学会在与别人交往中宽以待人,是孩子成长过程中一个必不可少的阶段。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018