注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

【成长见证】从孩子闲聊中看教育  

2015-06-25 16:57:10|  分类: 一二7岁那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015624  读经39周+3

读孟子尽心章句下4,黄帝内经灵柩第十三章2,唐诗三百首151155,文学启蒙68

【成长见证】从孩子闲聊中看教育


 

好些日子中午没有去接一二放学了,今天一二爸去参加驾照考试的最后一个文考,我去接一二。也有半个月之久没有带一二去吃榨粉了,一二想吃,那就去吧。因为咳嗽,我不吃。我要求一二自己拿钱去到橱窗买粉。


起初因为人多,一二不敢去,一直想拉我到边上打气。我告诉一二取粉的人少一些了就可以站到橱窗去。一二从两位大人的臂下钻到橱窗柜台前,大声地告诉工作人员:“阿娘,我要一碗二两的碎肉榨。”坐在不远处的我听了,觉得有意思,孩子的胆子和嗓门都大了。


吃着粉,一二喜欢坐在面对马路的位置,这样她能边吃边看外面。一二每回来,都注意屋檐下的小燕子,今天是三只长得比较大的雏燕张着大嘴等待父母找吃的回来。


一二说:“阿娘家那边有很多燕子。他们好幸福啊。”我问为什么,一二说:“他们有一群小伙伴,不象我一个人,闷闷的。妈妈,我要是再有一个妹妹就好了,弟弟也行,妹妹弟弟都行。我就可以跟他玩了。”独生子女的寂寞啊。盼望国家政策快点变,不要罚二胎了。


我把两个头盔放在桌上,与一二面对面。一二要我把粉条給夹碎些,于是我把两头盔往两边挪开,一二见了笑着说:“你这样做就象光头强拨开草丛一样。”一二还演示給我看:“光头强两手拨开草丛,左右看,咦,怎么只看到一只小虫啊。”可爱极了。我夸一二“拨开”这詞用得好。


一二还说:“发烧的时候看书看不进。”我好奇,一二说,“脑子两边大门都关了,手里拿不起书,书太重了。”怪不得,生病那几天一页书都没看,只想只妈妈读故事。


中午回到家我把刚才的小事告诉一二爸,一二爸说一二的用詞很好。诵读经典,朗读故事給一二,一二独立阅读,这些加起来,就是语言丰富源泉。


我们中学时代常听到的名人名言“书是人类进步的阶梯”,真理啊。好书可以影响一个人的一生:丰富人生、励志、学习知识、提高水平、战胜对手、幸福人生……培养孩子从小读书吧,读好书,读高能量的书,读圣贤书。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018