注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

【成长见证】我观察出来了  

2015-05-08 22:00:44|  分类: 一二7岁那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经时间:201557  读经32+4

读孟子尽心章句上2,黄帝内经灵柩第十章6,唐诗三百首90-100,文学启蒙58

 

 【成长见证】我观察出来了


一二太棒了!

早上一二要用卫生间催我快出来,我说等一分钟。过了一会儿,只听门外的一二说:“妈妈,我观察出来了。”我出到门外,“观察什么?”“这是它的花。”一二指着卫生间玻璃门上的花纹说,“今天我肯定有一幅画给你。”


晚上一二做完作业就开始画画,拿出的作品竟然是早上的观察结束,但一二是在观察的基础上自己二次发挥。

  
【成长见证】我观察出来了 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界  【成长见证】我观察出来了 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

     

今天早上我拿出了三本新书要一二自己挑选,一二挑了带有彩色插图的故事书《拉维尼娅的魔法指环》并带去上学。没想到在学校一个上午一二就看了几十页,回来还和我讲故事里有趣的事。“妈妈,你相信我,我一定比你看得快。我明天就能看完这本书。”一二自信地说。呵呵,我和一二说約好,我朗读一本新的,一二自己阅读另一本新书,要同时完成。


我相信一二会读得比我快,真的快。只因爱上了这个故事,就连吃饭也想要拿着看被我阻止了,却在一二我给梳头时把书放在洗衣机上接着看。三年的经典诵读基础,爱上阅读,就在不知不觉中来临了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018