注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

网易考拉推荐

【成长见证】阅读给予孩子不一样的眼光  

2015-05-27 21:25:54|  分类: 一二7岁那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经时间:2015526  读经35周+2

读孟子尽心章句上4,黄帝内经灵柩第十一章,唐诗三百首111115,文学启蒙6162

 

 【成长见证】阅读给予孩子不一样的眼光

 

今天一二换一本新的故事书,选择有插画文字书,“妈妈,我喜欢读没有拼音的书。”是呀,系统读经三年来,过了文字关,识的字远远超出学校的课文要求。读的这些课外书,全是获得国际大奖的儿童文学,故事吸引人的同时,所带的一些插画也让一二喜爱。


问问今天觉得什么最开心,一二说是画画课和体育课。在体育课上,一二第一次拍篮球,说拍了五十多下。我有了个灵感:“下次户外读经活动,我们可以借个篮球来拍拍,比比一分钟拍多少次。”一二很高兴自己提供了这样的点子。


  问问今天什么事情觉得做得好,一二回答“画画。”“妈妈也发现一二画得好,大家都喜欢看一二的画。”一二今天晚上临摹的黑白画,一只蝙蝠在黑夜里出来。一二心里是阳光的,明亮的,所以一二的黑夜也显得那么柔和。阅读使得一二有了不一样的眼光。


【成长见证】阅读给予孩子不一样的眼光 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018