注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

网易考拉推荐
GACHA精选

【育儿心声】孩子的愿望:只要妈妈露笑脸  

2015-05-26 16:07:26|  分类: 一二7岁那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经时间:2015524  读经35

读孟子尽心章句上3,黄帝内经灵柩第十章7,唐诗三百首106-110,文学启蒙60

【育儿心声】孩子的愿望:只要妈妈露笑脸


 
 今天参加蒙养亲子户外读经,由于一二之前没有及时报名领读,看到其它小朋友领读,一二觉得很遗憾,说下次要早早报名。晚上我们把本周的四种经典读完,一二说:“妈妈,我自己读,读完你再读。”由最初一二领读一句一句来,到一段,到两段,最后干脆是读完整篇才让我跟读。


读完,一二给我一个建议:“妈妈,下次户外读经的时候,你要告诉大家‘一二自己读了四种经典’。”原来今天分享的一周读经宝贝进步中,一二认真听了所有妈妈爸爸的发言,自己也想表现得更好,让妈妈分享。


孩子看似无心,其实更容易把听到的内容放在心上。聪明的聪,就是耳朵加上用心听,再张口说。每天跟读诵读经,正是利用了孩子013岁的学习特点,老师领读,我们跟读,听多读多就自然记住了。


晚上吃饭的时候,我突然想到一首儿歌,并唱了出来:小小牵牛花呀,开满竹篱笆呀,一朵连一朵呀,吹起小喇叭。搜索出来播放给一二听,儿歌连着播放一首《济公》,两首歌曲一二都是第一次听,爱上了,要求再听了两遍。接着又放了一首《只要妈妈露笑脸》,我就去洗碗了。


只见一二过来一把抱住我,掉眼泪。我马上明白过来了,一二听着《只要妈妈露笑脸》哭了,一二希望妈妈多一点笑容,我真的非常惭愧啊。长期教高中,加上严格要求以及完美主义者,脸上的笑容比较少,所以一二也受了不少委屈。我抱抱一二,亲亲一二。


    生活给予我们不总是一帆风顺,如何调节自己,把不良情绪转换,尽量不转移,陪伴我们最多的是家人,应该给予家人更多的笑容和宽容。孩子,妈妈改。 

【育儿心声】孩子的愿望:只要妈妈露笑脸 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017