注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

网易考拉推荐

【成长见证】我没得红领巾  

2015-05-26 16:14:22|  分类: 一二7岁那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经时间:2015525  读经35周+1

读孟子尽心章句上4,黄帝内经灵柩第十一章,唐诗三百首111-115,文学启蒙61-62

【成长见证】我没得红领巾


 

今天是周一,升旗的日子,一二非常自觉地穿上校服参加活动。一二主动参与班级活动,承担打扫卫生任务,比如不是自己值日也参与扫楼梯、去操场捡垃圾等。一二曾在睡前问我一个问题:妈妈,我为什么这么爱帮助别人?这都说明,一二是个好孩子。


放晚学到母亲家,一二见到我,第一句话:“妈妈,我不得红领巾。”看着一二的表情,好象是已经伤心过了,现在还有点难过。只听一二又说:“我觉得是我上课没有经常举手发言。”“是吗?一二自己找出原因了。”我表示理解。一二又说:“妈妈,以后我要举手发言。十月份还有一次机会。”


为了减少一二的难过,我鼓励一二:“你知道吗,十月一日是我们国家的生日,是中国的生日,那一天得红领巾更光荣。现在不得红领巾没关系,只要一二努力发言,老师看得到一二又进步了,相信一定会给的。”“我们班有的人得了,名字又被减出来。”“那一定是老师觉得他努力得还不够吧。反正我们努力就好。


我们只要认真读经典,做人做事的道理都在经典里了,学好这些道理,以后就好好地用,一二有很多优点,爱劳动,爱帮助别人,老师一定会看到的。”


一二不是调皮捣蛋,只是现在的自己还不自觉地玩手上的文具多了点,发言的时候小声了点,考试暂时没有平均95分以上;也许学校规定每个班级得红领巾的比率是百分之多少,一二正好在好班里,而这没在这个比率内……各种原因。但我一点都不担心,花开有时。


晚上我问一二今天的画在哪,一二告诉我,“妈妈,我参加六一比赛的画放在学校,已经勾边上色,交给老师了。”“你们班很多人都能参加比赛吗?”我问。“有一些,不是每一个,我的同桌画得乱七八糟。”今天一二虽然得知自己没能得到红领巾,但是却得到美术老师推荐参加全校画画比赛的学生之一。


手指各有长短,每个人的优秀面都不一样。每个班主任眼里的好学生标准都不一样,在你们眼里,一二能不能得到红领巾呢?在妈妈心里,一二早就戴上了光荣的红领巾了。只想对孩子说,好好读经典,好好孝敬父母,做好学生的本分。顺其自然。


    一二今晚的两幅画作 

【成长见证】我没得红领巾 - 蒙养文化—知心乐园 - 蒙养文化—知心乐园

 

【成长见证】我没得红领巾 - 蒙养文化—知心乐园 - 蒙养文化—知心乐园

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017