注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

网易考拉推荐

【教育新动态】2015语文教材大换血!  

2015-05-18 08:45:56|  分类: 国家教育政策新动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【教育新动态】2015语文教材大换血! 


  虽然教育部已经认可经典诵读,并且也编写了相关教材,但是,这些教材始终属于“课外辅导”、“校外活动”,屡经改版,依旧未能登堂入室。不过,这次改版,就真的不一样了。
 

        据中国之声《新闻纵横》(记者王楷)报道:

        前教育部新闻发言人、现任语文出版社社长王旭明接受中央台记者专访,独家披露今年(2015)语文教材内容将会“大换血”!!

图一:王旭明社长提到的演讲报道。(南方都市报)
 

王旭明:我在一次演讲中说过,语文教材有一半都是不该学的东西,这也是一种极而言之的说法。但是毫无疑问的是,语文教材确实存在着这样或那样的许多问题。

 

 

 图二:曾经作为“选修”的教材要退位了。

 
王旭明:我可以告诉大家,教育部正在组织不少出版社进行新一轮的教材修订。如果审定通过了,应该在201591号,我们全国的中小学生能够使用新修订以后的不同版本的语文教材。在我语文出版社修订的语文版的教材中,古诗文的比重大概增加到百分之四十五以上,新修订的篇目调整大概有百分之六七十的样子。

王旭明:我一直秉持一个观点,我认为中华传统优秀文化,必须走进课堂、必须落实在教材里头、必须体现在考试中。现在有一些人在搞所谓课外活动,所谓校本教材,来学习中华传统文化,我觉得那只能作为一个补充。但不能作为一个根本的来提高学生中华传统文化的途径。

      古诗文占45%以上?那就是整本语文教材,有一半是古诗、古文!也就是说,有一半是经典诵读内容!!而且“课文”和“课外辅导”的本质区别在于课文是需要考试的!!

所以王旭明社长才会说“中华传统优秀文化,必须走进课堂、必须落实在教材里头、必须体现在考试中。” 此言绝非王社长的个人观点,而是既定的事实!

热爱传统文化的朋友们,热爱经典诵读的朋友们,让我们再次欢呼雀跃、奔走相告吧!

——我们要用热烈的转发,来支持王旭明社长、来支持新版本的语文教材!

——我们要用热烈的转发,来支持习李新政给传统文化带来的春风!!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017