注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

【育儿心声】同样是长大,那会多么不一样  

2015-05-13 16:29:22|  分类: 一二7岁那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经时间:201558  读经32+5
读孟子尽心章句上2,黄帝内经灵柩第十章6,唐诗三百首90-100,文学启蒙58


 【育儿心声】同样是长大,那会多么不一样
 

今天星期五,期中考试的日子,但一二还是把课外书带去上学,利用还没考试前的休息时间和考完试后还没放学的时间来读,因为故事太吸引人了。


一二说,班里也有两个同学拿书去看。其中一个孩子我认得,是个优秀的孩子,一二也常提起。她们都是爱阅读的孩子。一二说:“黄琛舸也带象我这样的书去(没有拼音的儿童文学)。”一二也关注着班里的同学呢。真希望多几个这样爱阅读的孩子,带动班级的阅读兴趣,形成一个良好的阅读氛围。


这本书一二非常喜欢,而且觉得很有趣,有时边看边笑,吃饭的时候还告诉我情节。下午回到家里,吃过晚饭,又马上读完后面几页,然后找出新书来看一看,才动身去外婆家。去到外婆家告诉外婆自己两天读完一本书,外婆也以惊讶的语气问“真的呀?”一二听了开心极了。


安徒生的故事里有一棵小枞树,老急着长大,老以为自己已经长大了,对周围的一切都不予理睬,没有兴趣,老想着我长大了,我长大了。


太多的父母急着给孩子玩手机,玩电脑,穿着时尚的衣裙鞋袜,而对于阅读,这个从小就应当多多进行的亲子活动给省略了,父母人为地让孩子忽略了他年龄应该经历的生活。


   请孩子们尽情地阅读属于他们年龄的文学书吧!同样是长大,那会多么不一样! 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018