注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

【育儿招术】如何与孩子玩猜迷  

2015-11-24 16:20:10|  分类: 一二8岁了 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经时间:20151122日 读经321
读经方式:蒙养123读经法
读经内容:幼学琼林人事7-宫室1,龙文鞭影34,宋词2837

【育儿招术】如何与孩子玩猜迷

 


 
 晚餐快结束时我和一二玩猜迷游戏,先是一二从简单的常识出迷我猜,我们一来一往,你出一个迷,我出一个迷:陆地上最大的动物是什么?谁的脖子最长?鲨鱼一生大约有多少牙齿?什么植物开花节节高?……


后来慢慢的我把历史、地理、经典融入其中,比如:世界上有多少个方位?广西在中国的什么位置?上海在中国的什么位置?新疆在哪个方位?新疆以什么水果出名?是谁教五个儿子个个厉害?是哪一位妈妈为了孩子的教育把家搬了三次?我提示,我们读的经典里就有他写的。是哪位妈妈在儿子背上刻上“精忠报国”……


吃过晚饭我給一二剪短发,我们的问答游戏还在进行着。这样的游戏一二觉得有意思,还把经典中读到的内容细化、加深印象。


晚上我在工作,一二和爸爸读经典,整个过程都是一二领爸爸读,读到一二觉得有意思的地方就咯咯笑起来。应该说,一二这个小老师还是很不错的。近来读到《唐诗三百首》、《幼学琼林》、《宋词》、《龙文鞭影》,听我朗读《吴姐姐讲历史》唐朝部分的故事,一二常常在读到某个人名、某人典故时想起经典、故事书。


通过这三年多的系统读经,一二的理解力不知不觉在提升啊。虽然常常从字面意思去理解经典,深层意思、文字背景不知道,但这很不错了。我们一二加油啊! 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018