注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

网易考拉推荐

【育儿招术】这样教孩子看问题对吗?  

2015-11-18 17:19:14|  分类: 一二7岁那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经时间:20151117日 读经320+2
读经方式:蒙养123读经法
读经内容:幼学琼林饮食2,龙文鞭影23,宋词2832

 【育儿招术】这样教孩子看问题对吗?
 

中午回来一二说“妈妈,我们终于换座位了。”“换到哪里去了?”“我换到第一组第一桌了。还是四人小组,但是都是安排和差生坐在一起。”“没关系,你多帮助他就好。”

  “妈妈,今天忘记搬凳子,罚捡操场垃圾了。”“噢,你们为校园清洁作贡献了,好事。”

  “我们抢着捡,有时四个人抢着捡一张纸。五年级的哥哥在打球,看到我们捡篮球场上的垃圾,他们就走了。”“哥哥们爱护你们,怕打球碰到你们,所以就先离开了。”一二表示认同。


“有个人把我们的垃圾筐撞倒了,垃圾全都出来了,他也不捡就走了。”“那你捡吗?”“捡啊。**都不捡,她妈妈是清洁工,但她为什么不做清洁?”“我们多做一点没什么的,当锻炼身体。”“他们不捡我捡,我不放在心上。”

  听到一二说这句话,真是感到欣慰。表面是看似乎是吃亏了,似乎是比别人多做了,但孩子不介意,这样的心态就很好。孩子,你知道吗,你这是在为自己积福呢。


 “德有伤,贻亲羞。”家长为了提高孩子在未来社会的竞争力,两眼盯着孩子的智能、才艺的,把品德教育扔到角落里。一个没有良好品德的孩子,也难以成才,即便成才也难以收获幸福。


和一二聊天很舒服,我尽可能凡事都帮助孩子往好处看。生活中不如意十有八九,但是能看到当中的积极乐观一面,这才是感受幸福的能力。 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017