注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

【成长见证】临摹名画挂图  

2015-01-14 06:51:01|  分类: 一二7岁那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015112日  读经239周+1

读孟子万章章句(上)3、黄帝内经灵柩第章1、文学启蒙39、唐诗三百首5658、爱的教育

【成长见证】临摹名画挂图

 

  每当周一要参加升国旗,一二都很重视,按要求穿上校服。今天穿上一件新的羽绒服,这只是一件内胆,外面我们穿上了宽大的校服。一二中午回来说,班里只有几个人穿上校服,因为妈妈不给穿。我说,“这是因为衣服太薄,哈哈,别人不知道一二校服里面有一件羽绒服呢。”一二穿上后也很暖和,非常喜欢,就连睡午觉都想穿着。


看到一些妈妈们在谈论给孩子买世界名画挂图,我也马上决定给一二买一套,其实这几年来也不是没想过,只是没太重视。其实,早该买回给一二熏陶的,教育时机过了,熏陶的效果也有差别,现在有点后悔为什么以前那样看中几百块钱呢。


一二爸打开包装后,一二看着这些画,非常欣喜,动手和我贴书房的墙壁上。原本打算把一面墙当成艺术墙,但一二爸反对我把一面墙壁贴满,我只好先贴几幅。一二帮忙贴蓝丁胶,甚至还试着要往墙上贴。我说一二不够高,一二一定要试,试的结果真如妈妈所说,作罢,继续帮忙贴胶。


晚上做完作业后一二说要画画,我没在意,只当一二平时那样随便铅笔画画。给学生读完英语,我到书房一看,一二在用铅笔临摹墙上的《年轻的女教师》,已经神似了。一二说画得不好,我说一二画得很好,妈妈一直非常喜欢一二的画。

【成长见证】临摹名画挂图 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 

 后来我建议用油画棒直接临摹,墙上的这些画叫油画,都是画家拿着画笔沾上颜料直接在布上画出的。我们也不需要勾边,直接画出来。一二试着这样做了,不管画得怎么样,鼓励孩子。 

【成长见证】临摹名画挂图 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界


【成长见证】临摹名画挂图 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018