注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

【育儿心声】家庭像个缸  

2014-12-24 20:56:07|  分类: 一二妈育儿心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20141223日  读经236周+2

读孟子离娄章句下4、黄帝内经灵柩第4章、文学启蒙3435、唐诗三百首4650、爱的教育

【育儿心声】家庭像个缸

 

一二真是很细心,午餐吃烤饼,一二说下午放学后要带两个烤饼去給外婆。当我推车准备去接一二放学,发现一个装有烤饼的袋子挂在我的电动车上,原来一二中午上学前放的,以防我忘记。在这充满爱意的家里,一二也充满爱心。


接了一二,“妈妈,你闭上眼睛,猜猜我有什么礼物給你?”睁开眼看到一二給我展示她在美术课上做的手工,一顶新疆帽,说,“这个帽子颜色适合你,不适合我。”说完給我戴上。呵呵,是一顶咖啡色的纸帽。一二说,很多同学没来得及上色勾边,我夸张地说:“哇,一二的动作真快呀。”面对孩子稚嫩的礼物,我们坦然欣喜接受,这是最大的鼓励。


吃晚餐的时候,有只黑色的花椒聚在盘子里,一二说,“妈妈,你看,蚂蚁。”一二真会想象呀。检查一二的练习,发现汉字写得不工整,我建议一二去学习毛笔,一二表示愿意。诵读国学经典、练习书法,这些都是能锻炼孩子定性静心的好办法。


一二睡下,问了一二今天学校里的事情,一二聊了班里的情况。我提到明天是一二爸的生日,一二问:“我要送什么礼物給爸爸呢?”“你送什么他都会喜欢的。”“那我要用我的钱給爸爸买礼物。”“那我们去給爸爸订个蛋糕吧。”“好,订个小的粟子蛋糕。”一二提议。我还要工作,让一二自己先睡了,一二不忘叮嘱我:“妈妈,快点做,早点回来睡觉。”有女如此,我真幸福。


  放弃到单位工作陪一二成长是明智的。家庭教育不是我们说了什么,而是我们做了什么。家庭像个缸,孩子是咸菜,腌成什么样都是浸泡出来的。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018