注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

【成长见证】我要参加升旗  

2014-12-23 22:22:14|  分类: 一二7岁那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20141222日  读经236周+1

读孟子离娄章句下4、黄帝内经灵柩第4章、文学启蒙3435、唐诗三百首4650、爱的教育

【成长见证】我要参加升旗

 

又刮北风了,虽然很冷,但上学路上还是很有乐趣的。一二要我用“越……就越……”来造句。我说“天气越来越冷。”一二也接着造一句:“鞋子越来越大。”“智慧越长越多。”“小猫越来越可爱。”我们就这样你一句我一句地接着说了十几句。


一二说要参加周一的升旗,我们不由加快脚步。过小区门口时,不知怎的,我听到声音回头看时,一二已经摔了一大跤趴在地上,差点没嘴啃泥,衣服裤子前面都是黄泥灰。我只说了一声“起来”,看着一二自己挣扎站起,书包实在沉,我拉了一二。


一二看看自己的小手掌,觉得痛,小食指掉了一点点皮,“我不去升旗了。”一二说。“决定的事情为什么又不去呢?”一二把小食指伸給我看。“噢,一二痛了,还能走路吗?”我问。一二点点头。“你不是很盼望着升旗吗?我们是赶来升旗的,不能因为摔了个跤就放弃。如果怕自己再摔跤就说‘我以后不走路了’,那坐车吧,可是坐了车就能保证车不摔吗?你不是也看到有时候妈妈的电动车也歪到一边去了吗?那妈妈也不骑电动车了?行有不得,反求诸己。我们以后小心就是了。”一二没说话,我拥抱了一二,看着她走入校门。中午接一二的时候,得知一二参加了升旗。每次升旗,一二都会給我带来一些消息,一二盼着参加这样的活动呢。


 

今天中午读新内容,一二说下周日还要领读《文学启蒙》。看看内容,《五柳先生传》才一分多钟,我征求一二意见,是否还能再读四分多钟的《桃花源记》,一二说能,我们就在中午把两种经典读完,晚上才把剩下三种经典读了。


读的时候,一二很困了,但今日事,今日毕,一二也坚持读完经典,并听了两页故事才真正睡去。每每读经总会遇到这样的问题:怕孩子坚持不了。试问,我能坚持吗?我能,孩子也能,孩子看着我呢。再晚我也要把当天计划的事做完,除非遇到突发情况,酌情处理,但都会在第二天把经典补上。我想孩子将来长大了,印象中的妈妈是个坚持着的映象。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018