注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

【育儿心声】我在孩子一生中扮演重要角色  

2014-12-22 23:42:05|  分类: 一二妈育儿心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20141221日  读经236

读孟子离娄章句下3、黄帝内经灵柩第3章、文学启蒙33、唐诗三百首4145、爱的教育

【育儿心声】我在孩子一生中扮演重要角色

 

今天户外读经典,天气很好。出发前,我建议一二先把今天的经典读了,因为户外活动结束后,我们要去看一个恐龙展,再到市场上逛一逛,回来会很累了。起初一二不太愿意,我給了两个选择:

1、读完经典再去,然后痛快地玩  

2、中午从武鸣回家读经典,再去武鸣看恐龙展


一二做了明智的第一个选择。首先把今天早上要领读的《文学启蒙》内容快速读一遍,再跟我读《唐诗三百首》和《孟子》,后我接电话,一二自己指读完余下的《孟子》内容。要到赶车的时间了,还有一本《黄帝内经》留到晚上和英语一起读了。


  【育儿心声】我在孩子一生中扮演重要角色 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

  

今天户外经典诵读只有我们和兆元一家,兆元主持,我们的安排也如往常。只是一二领读得非常好,得到了兆元妈妈的表扬:“这是一二读得最好的一次。”当得知我们每天多读一遍时,又说:“一二每天才读两遍就能读得这么好,如果读三遍,那不得了。”呵呵,因我工作关系,我们只安排出了137的时间,但也因为坚持下来,我们的收获颇丰。

【育儿心声】我在孩子一生中扮演重要角色 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 
  

活动结束,带一二去看恐龙展,来到现场,人山人海,两人花了三十元门票,不到二十分钟,就看了七只恐龙模型,得了一只鹌鹑蛋大小的“恐龙蛋”,真不值啊。一二也只是走马观花,也因为人太多的缘故,一二走了一圈拉着我离开了。近大门的位置围满了家长和孩子,在买恐龙模型。一二知道贵,不值得买,她只顾玩手里的恐龙蛋,可一不小心,蛋摔地上破成两半,里面的恐龙模型掉出来了。

【育儿心声】我在孩子一生中扮演重要角色 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 

    知道一二很心疼,可仅有一只,我只好建议一二回家找爸爸用胶水把蛋壳重新粘住。一路走,一二手里不住地把玩着破了的蛋壳,眼尖的一二还从地上捡起别人的破蛋壳,没想到,一二却玩出兴趣:“妈妈,我认为他们在施工,不会砸到头。”“是什么东西不会砸到头?”“是头盔,这好象建房子(戴)的安全帽。”

  【育儿心声】我在孩子一生中扮演重要角色 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 
   近大草坪的时候,我们看到前面一辆电动车倒地,一位中年妇女在费力地把后座上的一袋东西解下,我过去帮忙把电动车扶起,这才发现,踏板那又放着一堆册子,真不好抬起呢。一二拿着我的包包,我帮忙抬起电动车,车主不住地道谢。

这是举手之劳,当我做完这件事,心里是很快乐的。才转身离开,就见一二朝我伸了个大姆指。是呀,父母正能量的传递孩子也会感受到的。孩子的眼睛就是照相机,每天拍下了父母的形象。这些记忆是会影响孩子一生,乃至影响到他们对下一代的教育。越早给孩子树立好榜样,就越容易在孩子的心中种下一个积极、高尚、博爱的灵魂榜样。


走过草坪,一二看到别人吃甘蔗,也想吃,我们买下了一根,然后坐在大草坪边上边吃边看着大草坪上玩耍的父母孩子们。今天特别热闹,元旦要到了,有几处儿童练习舞蹈,有放风筝的,有玩游乐设施的,神态各异。


我边吃边说:“看看大草坪上,红色、白色塑料袋、烧烤棍、纸巾等随处可见,不讲卫生。”一二表示同意。我和一二把甘蔗渣放在一个塑料袋子里,当一二把它倒进垃圾桶后,我说谢谢,一二说:“不用谢,这是我们应该做的,不是吗,妈妈?”是的,爱护环境,人人有责。


    再过一百年,我开什么样的车、住什么样的房子、银行里有多少钱或者穿什么样的衣服都不再重要。重要的是因为我在一个孩子的人生中扮演了重要的角色而使这个世界变得更加美好。 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018