注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

【成长见证】第一次观看抢花炮  

2014-11-24 17:09:01|  分类: 一二7岁那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20141123日  读经232
读孟子离娄章句上3、黄帝内经灵柩第21、文学启蒙29、唐诗三百首2125、爱的教育

【成长见证】第一次观看抢花炮

 

一二周六早上到陆老师家玩,和四个已上了四年级的哥哥姐姐玩得很好,陆老师午餐准备了蟹和寿司,一二玩得很愉快。傍晚去外婆家和外婆聊聊天,晚上和爸爸去买葡萄干、红枣,回来后坚持读完经典再睡觉。上一周体育老师教孩子跳兔子舞,一二回到家已经三次说要教我跳了。

我说好的,但是看时间来,要事第一,如果你把时间安排好,有空我们就跳。你看,晚上读经典的时候有点困了,还想着要教我跳负兔子舞。但时间晚了,我拒绝了,但下载了兔子舞的曲子给一二听了一遍。

周日要到县城户外读经典,我一早做了些饼干要分享给孩子们。一二领读《文学启蒙》挺好,读着流利大声。原本想亲子表演和一二一起跳个兔子舞,但因为在大草坪有“武鸣县第六届运动会”的抢花炮比赛,我们跑去看了。我也第一次近距离看这个传统抢花炮比赛呢,通过观察知道了大约的比赛进程,于是给一二和姿颖讲解。我们坐在草地上看了几个回合。

2014年11月24日 - 我家一二 - 一二和妈妈的成长世界

 

活动结束,姿颖爸爸带三个孩子上新华书店。一二挑了一本美丽的故事书和一本找图画。回到家里,我就和一二一起找,这是个很好的亲子活动。找到的图我就建议一二涂上颜色,对于我们娘俩儿很费劲才找到的图,我就让一二去让爸爸也找找。爸爸就是厉害,不用一会儿就找到了。晚饭后,一二和爸爸找图画,一二爸爸不让涂颜色,说,一涂,这本书就玩玩了,最好能反复看。一二对此书爱极了,去外婆家也带去给外婆外公看。

    晚上一二和爸爸读经典,我和朋友出去十一点回到家,一二醒了还和我聊了几句话,叮嘱我说明天早上豆浆里要放红豆、黑豆、红枣、桂圆和花生。哈哈。我已经准备了明天早上要做法式长棍面包了,配合着豆浆,真是美味。 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018