注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一二和妈妈的成长世界

感受幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

我家一二于2012年4月15日开进行系统经典诵读,,孩子在认字、语言表达、性格开朗方面有非常大的进步,经常即兴创作及改编歌词,越来越懂事,这让我们作父母的感到很欣慰。

【成长见证】冬至美丽的雨  

2014-11-19 16:52:20|  分类: 一二6岁那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014117日  读经229+5

读孟子离娄章句上2、黄帝内经灵柩第12、文学启蒙28、唐诗三百首1115、爱的教育

【成长见证】冬至美丽的雨
  

  大雨从昨天晚上开始下到现在,一天一夜了,现在才是毛毛雨。一二爸说今天立冬。冬雨带来的寒气真足,但穿上毛衣的我们一天都是暖和的。
 

早晨一二还在床上,我说今天穿雨鞋走路上学,一二听到了马上起床,期待着呢。吃过早餐要出门了,一二请我帮拿书包,自己撑着七色小雨伞跟在我后面,小红雨鞋兴奋地踏在水洼里,一二的脸上尽是笑。我提醒着一二看雨飘的方向别淋湿了自己,但一二这一路玩得高兴,不太理会斜斜的雨,好在我们出门时的雨势不大。

走到学校边上的小坡,雨水沿着路面流下,一二笑着说:“妈妈,小溪很美不是吗?”“我也觉得很美。”我看着流淌的水回答。如果孩子坐小汽车上学,感受到的只能是窗外的雨,想着不要湿鞋;如果孩子坐电动车上学,被父母宽大的雨衣包围着,听到的只是一路雨飞溅的声音,想着不要湿了头,而我们走路上学,听到雨打伞的声音,鞋踏水的快乐,叶儿滴水的美丽,偶尔得到小雨亲吻头发和小脸的幸福。

晚上我也穿上了雨鞋,和一二一起踩水洼,过水坑,去母亲家。我们停在路边让一让开过的小车,抬头看见路灯下的毛毛雨在黑色天幕下,变成丝丝金线,不断地往下飞,急忙分享给一二:“一二你看,路灯下的雨,真美啊。”母女俩各自撑着伞抬头看着,一二说:“真的耶。”看了一会儿,一二又说,“妈妈,我觉得我的雨伞长毛了。”毛毛雨落到七色伞上,嘿嘿,一二的新感觉。

  一二唱起了《歌声与微笑》,唱着唱着忘记了歌词,邀请我一起唱。空无一人的路上响着我们的歌。奇怪,今夜虽然有雨,但很亮,视线很好,我们根本不用打手电。到了母亲那,听父亲说有月亮,如果不下雨,今晚月亮是出来的。真是很美好的一天啊。 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018